Главная » Все новости

5 идей для семейного досуга и станка с ЧПУ

24.04.2017

А куда вы собираетесь на майские праздники? Не удивительно, если в ответ вы скажете: «Конечно, на природу». Отдых на свежем воздухе у многих семей стал традицией. Сегодня мы расскажем, как разнообразить семейный досуг, используя навыки работы с фрезерными станками с ЧПУ. В этом обзоре – игры из дерева, которые можно сделать своими руками, а потом взять с собой на природу.

 

  1. Крестики-нолики

 


Любимая игра теперь переселилась на деревянную подставку. Игровое поле также разбито на 9 квадратов, но разделителями могут служить пазы или вставки из другой древесины. Крестики и нолики вырезаются на станке с ЧПУ – форма простая, работа несложная. Если пойти дальше, то можно сделать для этой игры ящичек, в котором удобно хранить игру.

 

  1. Пазлы-соты

 

Интересная игра-головоломка: детали похожи на пчелиные соты. Их можно тоже вырезать на фрезерном станке с ЧПУ. Задание для станка сделать не сложно. В большой круг надо «уложить» вплотную круги-пазлы нужного диаметра. Участки между кругами распределить так, чтобы пазлы были с одним или с двумя «хвостиками». Ободок, оставшийся от вырезания кругов приклеить на круг-основу. Игра готова.

 

Мини-боулинг


 

Для игры нужны деревянные колеса и сооружение из двух частей. Воротца вырезают из тонкого листа древесины так, чтобы колеса могли свободно проходить в отверстия. Позади ворот крепится деталь, похожая на ящик с разделителями. Ее предназначение – задерживать колесо после прохождения ворот. А теперь за дело – у кого крепкая рука и меткий глаз?

 

  1. Шахматы

 


Иногда и на природе хочется посидеть в тишине, спокойно поговорить с хорошим собеседником, раздумывая о перепетиях шахматных ходов. Шахматы своими руками можно вырезать на станке c ЧПУ. Главное – найти очертания фигур и расположить их на листе древесины. Кстати, этот лист может в дальнейшем служить местом хранения шахматных фигур. Вырезав два набора, надо обработать их разными составами, чтобы отличать по цвету. С игровым полем дело чуть посложнее. Есть два варианта. Первый: сделать его цельным, заранее обозначив на чертеже клетки и прорези для вставки фигур. Второй: нарезать клетки отдельно, продумав соединение шип-паз.

 

  1. Домино

 

Есть и совсем простой вариант семейной игры, с изготовлением которой справятся новички. На станке с ЧПУ нужно вырезать бруски. Каждый брусок разделить надвое пазом, предусмотреть отверстия под нумерацию домино. После фрезерования и обработки деталей на шлифовальной машине можно отметить отверстия краской (но это уже на любителя). В такое домино забавно играть на поляне вместе с детьми, наблюдая, как причудливо растет игровая линия.   

 

Вы уже освоили работу на станке с ЧПУ? Или только собираетесь прибрести это оборудование? Посмотрите, как можно сделать подарочную игру «Морской бой»

    Если Вы не уверены в выборе или сомневаетесь, то наши специалисты бесплатно проконсультируют Вас по любым вопросам, связанным с нашими предложениями

    Вы всегда можете задать вопрос по телефону:


    Рабочие дни: 10:00-20:00 (мск)
    Выходные дни: 10:00-17:00 (мск)


    (495) 642-42-92


    +7-925-870-90-20

Comodo SSL